Concert

luxembourgticket.lu

Student.in 13.0 €

Nummerierte Plätze

DE In Anlehnung an Edward Steichens Family of Man und infolge eines Konzerts von Duke Ellington beim Wiltzer Festival 1970, initierte Luxemburgs „Urgestein“ in Sachen Jazzfotografie, Raymond Clement, die Fotoausstellung Family of Jazz.

Unermüdlich und mit viel Enthusiasmus fotografierte Clement über Jahrzehnte hinweg Live-Konzerte von zumeist internationalen Jazzgrößen. Miles Davis, Charles Mingus, Chet Baker und viele andere bleiben kommenden Generationen in einem wertvollen, beeindruckenden visuellen Vermächtnis der Jazzgeschichte erhalten.

Bei Impressions ’n expressions umrahmt das achtköpfige Jazz-Ensemble FUJAZZI um die Sängerin Edith van den Heuvel eine von Raymond Clement speziell kuratierte Auswahl an Fotografien samt dazu passenden Textcollagen. Eine derartige Zusammenarbeit und Inszenierung von Jazz-Fotografie und Jazz-Musik – dargeboten im Stil der Stummfilmmusik – stellt sicherlich ein Novum für Luxemburg dar!

EN Following Edward Steichen's Family of Man and as a result of a concert by Duke Ellington at the Wiltzer Festival in 1970, Luxembourg's "veteran" in jazz photography, Raymond Clement, initiated the photo exhibition Family of Jazz.

Tirelessly and with great enthusiasm, Clement photographed live concerts of mostly international jazz greats for decades. Miles Davis, Charles Mingus, Chet Baker and many others will be preserved for future generations in a valuable, impressive visual legacy of jazz history.

In Impressions 'n expressions, the eight-piece jazz ensemble FUJAZZI, led by singer Edith van den Heuvel, will frame a selection of photographs specially curated by Raymond Clement, complete with matching text collages. Such a collaboration and staging of jazz photography and jazz music - presented in the style of silent film music - is certainly a novelty for Luxembourg!

FR En référence à la Family of Man d'Edward Steichen et suite à un concert de Duke Ellington au festival de Wiltz en 1970, le " pilier " luxembourgeois de la photographie de jazz, Raymond Clement, a initié l'exposition photographique Family of Jazz.

Inlassablement et avec beaucoup d'enthousiasme, Clement a photographié pendant des décennies des concerts live de grands noms du jazz, pour la plupart internationaux. Miles Davis, Charles Mingus, Chet Baker et bien d'autres resteront pour les générations futures un héritage visuel précieux et impressionnant de l'histoire du jazz.

Dans le cadre d'Impressions 'n expressions, l'ensemble de jazz FUJAZZI, composé de huit musiciens et de la chanteuse Edith van den Heuvel, encadre une sélection de photographies et de collages de textes assortis, spécialement organisée par Raymond Clement. Une telle collaboration et une telle mise en scène de la photographie et de la musique de jazz - présentées dans le style de la musique de cinéma muet - constituent certainement une nouveauté au Luxembourg !

MKH_LABELS_CREATION DE

FUJAZZI Jazztet, feat. Edith van den Heuvel & Horn Section
Vocals Edith van den Heuvel
Flugelhorn Gilles Burgund
Trombone Serguei Khmielevskoi
Saxes Paul Klein
Piano Fréderic Janovec
Guitar Laurent Kohn
Bass, arrangements Tom Reiff
Drums Const Kiffer

Kompositionen u.a. von Jazz Messengers, Charles Mingus, Miles Davis, Duke Ellington

Am 29. März stehen SubPak ® Vibrationswesten vor Ort zur Verfügung. In Zusammenarbeit mit Solidarität mit Hörgeschädigten Asbl.

MKH_PIKTO_VIBRATIONSVESTE

Mosaik_LOGO_ouni 2024