Theater

Voyage culinaire avec Offenbach en trois temps

En collaboration avec le TOL et A Guddesch

 
Voyage culinaire avec Offenbach

12.05.2018 | 18:30

(Menu, boissons et spectacle) 90,00 €

 
Enfin, et au plaisir de nos sens et palais, l’art de la scène fait complice
avec l’art culinaire. L’offre artistique de la soirée est épaulée par un chef exceptionnel Christophe FIEGEN du Restaurant A Guddesch qui vous propose une cuisine à base de produits du terroir, pleine de fraîcheur et de rondeur. Seul changement pour ce soir : le chef a osé changer de salle. Comme n’il n’y a jamais deux sans trois, n’oublions pas
Jacques Offenbach et les artistes du TOL.

18:30 : Accueil Une coupe de champagne et une agape « Fantasio » vous feront
certainement plaisir. Mademoiselle, Madame, Monsieur, soyez les bienvenus,
faites nous l’honneur...

19:00 : 1er acte Jacques Offenbach, vous connaissez ?
Alors imaginez ce compositeur prolixe saisi d’une soudaine crise créative, au retour d’un voyage triomphal en Amérique: une véritable catastrophe! Heureusement, sa muse veille... et utilisera tous les artifices possibles pour faire revenir l’inspiration du « Mozart des Champs-Elysées ». Entre les valses et les airs d’opérette, entre le XIXe siècle et notre époque, le tourbillon des personnages, des idées et des musiques redonnera-t-il confiance au maestro?

20:30 : 2e acte La gastronomie du Restaurant « A Guddesch »

Menu :
Entrée Les deux pêcheurs : Bonbon de sole farcie aux crevettes / Mousseline d’artichaut, jus de persil plat
Plat La permission des dix heures : Joue de boeuf fondante, cuit dix heures à basse température / Espuma de petits pois, gratin dauphinois
Dessert La boîte au lait : La véritable crème brûlée / Glace caramel beurre salé Les vins qui accompagnent le menu sont choisis par le Chef Christophe lui même.

Cette soirée a lieu au Mierscher Kulturhaus. Les acteurs TOL (Théâtre Ouvert Luxembourg), Restaurant A Guddesch,
Mierscher Kulturhaus

53, rue G.-D. Charlotte
L-7520 Mersch
Tél.: 26 32 43-1
info@kulturhaus.lu